Selasa, 01 Maret 2011

Oleh-Oleh Lain Dari Garut

Selain keceriaan dan keindahan Papandayan (yang sudah diceritakan dengan detailnya oleh teman saya, Putri), oleh-oleh lain yang saya bawa dari Garut:


Keindahan Kawah Kamojang
Ada beberapa kawah di daerah kecamatan Samarang ini.
Kawah pertama yang kami temui adalah Kawah Manuk.



Sedikit maju lagi, kami sampai ke Kawah Berecek (gak terlalu ngebul sihh)


Kedua kawah ini tidak dikomersilkan, alias dapat dikunjungi dengan gratis..soalnya cuma dilewati aja (paling buat pose-pose foto) :lol:

Mulai memasuki kawasan komersil, (kendaraan bayar, orang yang masuk apalagi) ;-)
Kawah kereta, kawah yang ributnya seperti lokomotif kereta api..seringnya pengunjung beratraksi dengan uap berisik yang keluar dari tanah itu..


Kawah yang lain, sebelum ke Kawah Hujan


Dan Kawah Hujan..paling cocok buat akupuntur (pakai cipratan air panas).. siapa berani ditusuk seribu jarum, silahkan duduk di depan pagar bambunya..
Dan kalo sudah puas akupuntur, baju basahnya bisa dikeringkan di area mandi uap.. uap panas-keringnya gak kalah ama uap ruang sauna komersial di Jakarta.

Keliling kawah tidak akan membuat kaki pegal, karena kendaraan bisa lewat sampai parkiran..


Situs Cangkuang
Untuk sampai ke Candi Cangkuang, kami harus menyebrangi danau..


Di kawasan candi ini ada perkampungan penduduk setempat yang disebut Kampung Pulo (kampungnya di tengah pulau).



Makanan Garut
Teman-teman bilang, bakso di Garut enak-enak dan yang pasti tidak mahal..
Eehh beneran lho!!! ennnaakkk!! dagingnya berasa..kuahnya berasa kaldu (meski kami gak pake vetcin, rasanya tetap mantabh!!)..apalagi kecapnya made in Garut..pas bener..


Soto Ahri (yang katanya juga terkenal)


Ayam bakar juga tak lupa kami sikat (padahal sudah makan bakso lho!!)


Minumnya es goyobod


Ada lagi sebetulnya, dodol garut..makanan khas-nya yang tidak usah diragukan lagi..tapi kami beli produk modifikasinya..coklat isi dodol... Tapi gak terlalu seru lah untuk difoto..

So..cukup ini aja dulu oleh-oleh saya dari Garut..


Thx to Tuting yang sudah nyusun-nyusun foto sampe jadi tambah bagus..

1 komentar:

  1. TOKO CANON CENTER

    Datang menawarkan kamera Dslr Canon Garansi PT.DATASCRIP 1 Tahun original made in japan harga promo stock barang terbatas bagi agan sista yang berminat silahkan aja
    HUB/SMS : 0823-1333-3937
    PIN BB : 2B37C8E6
    ALAMAT TOKO : MALL RATU PLAZA PUSAT KOMPUTER & ELEKTRONIK LANTAI 1 No 1B.JLN.JENDRAL SUDIRMAN JAKARTA
    MELAYANI PENGIRIMAN KE SELURUH WILAYAH INDONESIA MELALUI TIKI/JNE,KANTOR POS

    CAMERA DSLR CANON EOS 1100D KIT. Rp.2.200.000
    CAMERA DSLR CANON EOS 1000D KIT. Rp.1.700.000
    CAMERA DSLR CANON EOS 450D KIT. Rp.2.500.000
    CAMERA DSLR CANON EOS 500D KIT. Rp.2.800.000
    CAMERA DSLR CANON EOS 550D KIT 1. Rp.3.300.000
    CAMERA DSLR CANON EOS 600D KIT. Rp.3.600.000
    CAMERA DSLR CANON EOS 650D KIT. Rp.4.000.000
    CAMERA DSLR CANON EOS 60D KIT III. Rp.4.500.000
    CAMERA CANON EOS 1D MARK II-N. Rp. 8.500.000
    CAMERA CANON EOS 5D MARK II. Rp. 6.500.000
    ============================================
    CAMERA DSLR NIKON D300S KIT. Rp. 4.200.000
    CAMERA DSLR NIKON D3000 KIT. Rp. 1.850.000
    CAMERA DSLR NIKON D3100 KIT. Rp. 2.200.000
    CAMERA DSLR NIKON D3200 KIT. Rp. 2.800.000
    CAMERA DSLR NIKON D5000 KIT. Rp. 3.000.000
    CAMERA DSLR NIKON D5100 KIT. Rp. 2.500.000
    CAMERA DSLR NIKON D5200 KIT. Rp. 3.800.000
    CAMERA DSLR NIKON D700 KIT. Rp. 8.500.000
    CAMERA DSLR NIKON D7000 KIT. Rp. 4.500.000
    CAMERA DSLR NIKON D90 KIT. Rp. 3.500.000
    CAMERA DSLR NIKON D3S KIT. Rp. 19.000.000
    CAMERA DSLR NIKON D3 KIT. Rp. 15.000.000

    KONDISI BARANG
    Baru dan bersegel garansi resmi 1 thn

    KETENTUAN :
    * COD khusus wilayah jakarta
    * Untuk luar kota Pembayaran melalui BANK/ATM,transfer ke rekening MANDIRI,BRI,BNI
    *Bagi anda yang berada diluar Daerah Wilayah,Kota,Kab,Dan sekitarnya,Kami telah menyediakan Jasa pengantar barang melalaui TIKI/JNE.

    CARA TRANKSAKSI PEMBAYARAN :
    Untuk terus mempermudah metode pembayaran bagi para customer dan calon customer kami, kini kami menyediakan metode pembayaran, yaitu:
    • Transfer Bank Lokal Indonesia ( BRI, BNI,)

    TRANSFER BANK
    Pembayaran untuk pemesanan Anda dapat dilakukan melalui transfer bank melalui :
    • ATM
    • Mobile Banking
    • Internet Banking
    • SMS Banking
    • Phone Banking
    Dengan Tujuan Rekening Bank Perusahaan kami sebagai berikut :
    Harap Menghubungi Hotline / Call Center kami untuk mendapatkan Info Alamat No. Rekening Tujuan Pembayaran Transaksi !!!
    Hotline :
    0823-1333-3937 PIN BB : 2B37C8E6 (24 Jam Online )

    KONFIRMASI PEMBAYARAN
    Setelah Anda melakukan pembayaran, jangan lupa untuk memberi konfirmasi kepada kami dengan mengirimkan SMS atau menghubungi ke : 0823-1333-3937
    * Barang yang anda pesan,semua prantaranya atau ongkos kirim sudah di tanggung oleh Toko kami.

    PENGIRIMAN BARANG :
    dapat di Cek melalui web: www.tiki-online.com atau www.jne.co.id dengan memasukan no.resi pengiriman dari TIKI

    TRANSAKSI AMAN DAN TERPERCAYA
    KEPUASAN ANDA ADALAH TUJUAN UTAMA KAMI

    =============TERIMA KASIH===============

    BalasHapus